civilavia (civilavia) wrote,
civilavia
civilavia

24 июня 1918

 Капитан Royal Air Force Брайан Пек (Brian A. Peck) и капрал Мазерс (C.W. Mathers) выполнили первый официальный почтовый рейс в Канаде - из Монреаля в Торонто на JN-4 Canuck с бортовым номером C203. Причём, это произошло почти случайно.
  Пек отпросился у командования части, базировавшейся в Торонто, провести выходные в Монреале. Кроме отдыха пилот собирался участвовать в авиашоу, организованном местным отделением общества Aerial League of the British Empire, а также заняться агитацией резервистов. Рейс должен был состояться 23 июня, однако из-за сильного дождя его пришлось отложить. Участие в авиашоу было сорвано. В качестве компенсации Пек, при содействии Aerial League, предложил почтовому ведомству доставить мешок с 120 письмами из Монреаля в Торонто воздушным путём.
  24 июня в 10.12, дождавшись прекращения дождя, Пек вылетел с монреальского аэродрома Бойс Франк Поло Граунд. Механик Мазерс держал мешок с почтой на коленях. Намокший от дождя самолёт не мог подняться выше 12 метров. Пеку пришлось лавировать между телеграфными столбами и другими препятствиями. Из-за чрезмерного расхода топлива самолёту пришлось сделать две промежуточные посадки - в Кингстоне и Десеронто, провинция Онтарио. Наконец, в 16.55 самолёт приземлился в Лисайде возле Торонто, успешно завершив почтовый рейс.

Tags: Авиапочта, Сто лет назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments