civilavia (civilavia) wrote,
civilavia
civilavia

Categories:

1919

   Этот год был не менее этапным, чем 1918. Если предыдущий год ознаменовал начало регулярных почтовых перевозок, то в 1919 начались регулярные пассажирские перевозки, которые продолжаются по сей день. Получила дальнейшее развитие и авиапочта. Если в начале года существовало всего три линии - по одной в США, Великобритании и Франции, то к его завершению уже имелась довольно развитая сеть почтовых линий на трёх континентах.
  В этом году активизировалась деятельность уже существующих авиакомпаний. Кроме того, как грибы после дождя стали появляться десятки других коммерческих воздушных операторов. Некоторые из них существуют по сей день, готовясь в 2019 отметить столетний юбилей.
  В 1919 возобновилась перевозка пассажиров на дирижаблях. Как оказалось, это был всего лишь очередной короткий эпизод.
  В этом году состоялось несколько грандиозных трансконтинентальных и трансокеанских перелётов, которые заложили фундамент для организации будущих сверхдальних авиалиний.
  В 1919 также возникли первые международные организации гражданской авиации, введены первые правила для работы коммерческих авиалиний, и первые правила для гражданской регистрации воздушных судов.
  Эти и другие события будут освещены в следующих записях, посвящённых событиям столетней дальности.

Tags: Сто лет назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments