civilavia (civilavia) wrote,
civilavia
civilavia

Category:

Июль 1919

 Июль 1919 стал первым месяцем работы регулярной почтовой линии Нью-Йорк - Кливленд - Чикаго, что заметно повлияло на рост объёмов деятельности US Aerial Mail. В этом месяце почтовая служба США выполнила 172 рейса, налетала 91 052 км, доставив адресатам 1 948 160 писем.
 В июле 1919 немецкая авиакомпания Deutsche Luft-Reederei перевезла 727 пассажиров - больше, чем в любом предыдущем месяце, Продолжал работу другой немецкий оператор - транспортное подразделение авиастроительной фирмы Sablatnig.
 В Великобритании продолжали регулярные коммерческие перевозки North Sea Aerial Navigation Company и Avro Transport Company, во Франции Compagnie des Messageries Aériennes .
 В этом же месяце возобновила активную деятельность первая авиакомпания мира Compagnie Générale Transaérienne, в конце июля 1919 с базы в районе городка Сен-Сир (Бретань) она выполнила несколько обзорных полётов над Парижем на 14-местном дирижабле Transaerien VI (Astra A.T.16).
 В начале июля на Западной побережье США начала перевозку пассажиров авиакомпания Chaplin Air Line (подробнее....). А в конце месяца в Нью-Йорке начала полёты авиакомпания Aero Limited. С 26 июля она занималась перевозкой курортников из Нью-Йорка в Атлантик-Сити на летающих лодках Curtiss HS- 2. В этом же месяце в США была выполнена первая разведка рыбных косяков с помощью самолёта и состоялся первый почтовый рейс Сан-Франциско -Сакраменто.
В июле 1919 была основана первая швейцарская авиакомпания Schweizerische Gesellschaft für Lufttourismus, состоялся первый полёт пассажирской летающей лодки Dornier GS.1 и британского авиалайнера   Westland Limousine.

дирижабль Transaerien VI (Astra A.T.16)

Tags: Авиакомпании, Авиапочта, Дирижабли, Сто лет назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments