?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: авиация

Крупнейшие пассажирские авиакомпании 2018, места с 81 по 100
civilavia

С 1 по 20 места здесь....
  С  21 по 40 места здесь....
  С 41 по 60 места здесь...
  С 61 по 80 места здесь...
 


Read more...Collapse )
Tags:

Крупнейшие пассажирские авиакомпании 2018, места с 61 по 80
civilavia

Авиакомпании, занявшие места с 1 по 20 здесь....
  С  21 по 40 места здесь....
  С 41 по 60 места здесь...
 


Read more...Collapse )
Tags:

Крупнейшие пассажирские авиакомпании 2018, места с 41 по 60
civilavia

 Первая двадцатка здесь....
Авиакомпании, занявшие места с 21 по 40 здесь....


Read more...Collapse )
Tags:

Крупнейшие пассажирские авиакомпании 2018, места с 21 по 40
civilavia

Авиакомпании первой двадцатки представлены здесь....


Read more...Collapse )
Tags:

Крупнейшие пассажирские авиакомпании 2018
civilavia

  Многие  пассажирских авиакомпании мира подвели итого своей деятельности за предыдущий каленндарный/финансовый год. Это позволяет составить рейтинг крупнейших из них. По сравнению с 2017 произошли некоторые изменения. Из списка исчезла авиакомпания Virgin America, поглощённая Alaska Airlines. Всвязи с чем последняя поднялась сразу на 10 позиций. Резко взлетела вверх Eurowings. Значительно поднялись американский низкотарифник Spirit Airlines, быстрорастущая Ethiopian Airlines, китайские Xiamen Airlines и Shandong Airlines. Свои позиции улучшили и другие китайские авиакомпании. На три позиции поднялись Turkish Airlines, низкотарифники Norwegian и IndiGo. Из-за возникших проблем выбыла из первой двадцатки Etihad Airways. Появились в рейтинге Vietjet и Thai AirAsia. Но большинство авиаперевозчиков сохранили свои позиции.


  Как и в прошлогоднем рейтинге авиакомпании разбиты на группы по 20 в соответствии с их показателями. Названия авиакомпаний кликабельны. Ссылки ведут на страницы с более подробной информацией о каждой из них. Знаком * отмечены операторы, показатели которых показаны вместе с дочерними авиакомпаниями.


Read more...Collapse )
Tags:

Июль 1919
civilavia

 Июль 1919 стал первым месяцем работы регулярной почтовой линии Нью-Йорк - Кливленд - Чикаго, что заметно повлияло на рост объёмов деятельности US Aerial Mail. В этом месяце почтовая служба США выполнила 172 рейса, налетала 91 052 км, доставив адресатам 1 948 160 писем.
 В июле 1919 немецкая авиакомпания Deutsche Luft-Reederei перевезла 727 пассажиров - больше, чем в любом предыдущем месяце, Продолжал работу другой немецкий оператор - транспортное подразделение авиастроительной фирмы Sablatnig.
 В Великобритании продолжали регулярные коммерческие перевозки North Sea Aerial Navigation Company и Avro Transport Company, во Франции Compagnie des Messageries Aériennes .
 В этом же месяце возобновила активную деятельность первая авиакомпания мира Compagnie Générale Transaérienne, в конце июля 1919 с базы в районе городка Сен-Сир (Бретань) она выполнила несколько обзорных полётов над Парижем на 14-местном дирижабле Transaerien VI (Astra A.T.16).
 В начале июля на Западной побережье США начала перевозку пассажиров авиакомпания Chaplin Air Line (подробнее....). А в конце месяца в Нью-Йорке начала полёты авиакомпания Aero Limited. С 26 июля она занималась перевозкой курортников из Нью-Йорка в Атлантик-Сити на летающих лодках Curtiss HS- 2. В этом же месяце в США была выполнена первая разведка рыбных косяков с помощью самолёта и состоялся первый почтовый рейс Сан-Франциско -Сакраменто.
В июле 1919 была основана первая швейцарская авиакомпания Schweizerische Gesellschaft für Lufttourismus, состоялся первый полёт пассажирской летающей лодки Dornier GS.1 и британского авиалайнера   Westland Limousine.

дирижабль Transaerien VI (Astra A.T.16)


4 июля 1919
civilavia

  В США возобновились регулярные пассажирские рейсы, начатые ещё в 1914 авиакомпанией St.Petersburg-Tampa Airboat Line. С 4 июля 1919 их выполняло предприятие The Syd Chaplin Airline, Co, работавшее под брендом Chaplin Air Line. Основателем этой авиакомпании был Сид Чаплин (Sydney John Chaplin), сводный брат знаменитого киноактёра и режиссёра Чарли Чаплина, вместе с партнёром Эмери Роджерсом (Emery Herman Rogers). Авиакомпания старшего Чаплина связала Лос-Анджелес с курортом Авалон на острове Санта-Каталина, привлекавшим многих туристов благодаря наличию там казино. На линии протяжённостью 50 километров применялась трёхместная летающая лодка Curtiss MF Seagull, ежедневно выполнявшая три рейса в обоих направлениях. За полёт туда и обратно пассажиры выкладывали по 42 доллара 50 центов. Линия работала до 15 сентября 1919. Пилот летающей лодки Арт Бернс (Art Burns) пытался продолжить этот сервис, однако без особого успеха.


Первый рейс самолёта Chaplin Air Line.на остров Санта-Каталина


25 июня 1919
civilavia

  Состоялся первый полёт самолёта Junkers F 13. Многими историками авиации он считается первым настоящим авиалайнером.
  Разработка самолёта началась в декабре 1918 по инициативе Гуго Юнкерса (Hugo Junkers). Машина создавалась под руководством главного конструктора фирмы Junkers Flugzeugwerke Отто Ройтера (Otto Reuter). В отличие от большинства первых пассажирских самолётов - деревянных бипланов, Junkers F 13 представлял собой цельнометаллический моноплан с низко расположенным крылом и однокилевым оперением. Такая схема обеспечивала бóльшую прочность и надёжность конструкции. Чуть ли не впервые пассажирский самолёт имел крыло с толстым профилем, что позволяло разместить в нём топливные баки. В результате размещение полезной нагрузки в фюзеляже стало более рациональным. Конструкторы позаботились об удобствах для пассажиров. Для них спроектировали закрытую четырёхместную хорошо отапливаемую кабину с отделкой, как в купе мягкого вагона. Но пилотская кабина осталась открытой.


Read more...Collapse )

1 марта 1919
civilavia

 Начала действовать вторая регулярная линия авиакомпании Deutsche Luft-Reederei - из Берлина в Гамбург. Продолжались  полёты в Лейпциг - на проводимую в этом городе ежегодную ярмарку образцов товаров (Mustermesse).

  В этот же день подразделения R.A.F. - (эскадрильи №№ 18, 110, 120) стали выполнять почтовые рейсы из Хокинга (портовый город на юго-востоке Англии) в Кёльн. Маршрут проходил через французские пункты Мезонсель, Валансьен, бельгийские Намюр и Спа. Здесь были задействованы самолёты Airco D.H.4, D.H.9, D.H.9A и D.H.10. Британские военные пилоты работали на этой линии до 15 августа 1919, когда маршрут был передан авиакомпании Aircraft Transport and Travel. К тому времени было выполнено 1842 полетов (до 10 почтовых рейсов в сутки) и перевезено около 90 тонн почты.


Крупнейшие пассажирские авиакомпании 2016
civilavia

В мире насчитывается не менее 10 000 авиакомпаний. Точнее не скажет не только простой участник Живого журнала, но и крупное аналитическое агентство. Слишком трудно проследить за всеми предприятиями такого рода. Тем более что они появляются, исчезают или меняют название и регистрацию чуть ли не каждый день. Одни авиакомпании известны лишь малому кругу людей, другие у всех на слуху. Какие же из них самые крупные?
  Существует множество критериев, по которым составляются рейтинги крупнейших авиакомпаний мира. В ряде изданий можно встретить списки по финансовым показателям. Но это, пожалуй, не самый удачный вариант. Ведь при одинаковых доходах различные операторы могут иметь разный потенциал и выполнять различные объёмы работ.
  Можно классифицировать компании по величине персонала или флота. Но и здесь не всё так просто, поскольку производительность труда персонала в различных авиакомпаниях может значительно отличаться. Не секрет, что в ряде авиакомпаний могут существовать синекуры для личностей, не выполняющих полезную работу. Флот операторы также используют по разному. В реестре многих авиакомпаний числятся самолёты, давно уже поставленные на прикол.
  Но всё же есть показатели, по которым можно оценить истинный вес того или иного авиатранспортного предприятия. Это физические объёмы перевозок. Для авиакомпаний, специализирующихся на пассажирских перевозках это количество перевезённых пассажиров. Ещё объективней оценивать их по пассажирообороту, так как здесь учитывается не только число пассажиров, но и расстояние, на которое они были перевезены. Ниже приводится таблица, где представлены сто крупнейших авиакомпаний мира по этому показателю. Для примера также выложены данные по количеству пассажиров и флоту этих операторов:


Read more...Collapse )